пятница, 19 февраля 2016 г.

Вы знакомы с пневмонией?


Многие скажут, наверное: «Да!», но не многие знакомы с причиной пневмонии - с пневмококком. Он поражает преимущественно детское население, взрослых из групп «риска» и обладает разнообразными клиническими формами: менингит, сепсис, бронхит, отит, артрит.

Вот так выглядит пневмония (воспаление

легких) - самое частое проявление
разрушительной деятельности
пневмококка, иногда смертельной!

Инфицирование пневмококком происходит при кашле, чихании, когда возбудитель, попадая в воздушную среду помещений и на окружающие предметы, активно распространяется среди людей.
Попав в организм, он может проникать в кровь, спинномозговую и другие жидкости организма и вызывать болезнь, а та же может «поселиться» на слизистых оболочках и «ожидать» благоприятного момента (перенесенные заболевания, стрессовые ситуации, переохлаждение и др.) для начала заболевания. Такой человек - носитель, чувствует себя здоровым, но при этом может заражать других людей.
Наиболее опасен пневмококк для маленьких детей и для взрослых со слабым иммунитетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, сахарным диабетом, с заболеваниями крови, онкологическими заболеваниями, заболеваниями печени, ВИЧ- инфицированных - это группы «риска».
Избежать «встречи» с пневмококком практически невозможно. Но можно
«подготовиться» к этой встрече.
Самым эффективным способом предупредить развитие пневмококковой инфекции является вакцинация! Введение вакцины хорошо переносится всеми привитыми.

Благодаря своим эффективным свойствам, с

января 2014 года вакцинация против
пневмококковой инфекции включена в
Национальный календарь профилактических
прививок Российской Федерации для
иммунизации детского населения до года.

Вакцинация особенно рекомендуется людям с хроническими заболеваниями почек, патологией сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сахарным диабетом, лицам с ослабленной иммунной системой, а трак же людям, длительно работающим на открытом воздухе и подверженным переохлаждению.

Защитите себя и своих близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий