четверг, 4 августа 2016 г.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ В ГАУЗ АО «Константиновская больница»


ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
ВЗРОСЛОМУ НАСЕЛЕНИЮ В ГАУЗ АО «Константиновская больница»

В ГАУЗ АО «Константиновская больница» организовано оказание паллиативной медицинской помощи взрослому населению.
Основной целью паллиативной медицинской помощи является эффективное и своевременное избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных лиц до момента их смерти.
Паллиативная медицинская помощь а ГАУЗ АО «Константиновская больница» оказывается в следующих условиях:
амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;
стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
Паллиативная медицинская помощь в ГАУЗ АО «Константиновская больница» оказывается пациентам с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями и состояниями, по терапевтическому и онкологическому профилям, согласно имеющимся лицензиям на данные виды работ (услуг),
Паллиативная медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается в кабинете паллиативной медицинской помощи взрослой поликлиники ГАУЗ АО «Константиновская больница», на основе взаимодействия врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей общей практики (семейных врачей), врачей по паллиативной медицинской помощи, иных врачей-специалистов и медицинских работников.
Паллиативная медицинская помощь в стационарных условиях оказывается на 3-х паллиативных койках, открытых на базе коек сестринского ухода, организованных в терапевтическом отделении ГАУЗ АО «Константиновская больница».
Направление больных злокачественными новообразованиями в ГАУЗ АО «Константиновская больница» для оказания паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях, осуществляют:
-               врач-онколог при наличии гистологически верифицированного диагноза;
-               врачи-терапевты участковые, врачи общей практики (семейные врачи) при наличии заключения врача-онколога об инкурабельности заболевания и необходимости проведения симптоматического и обезболивающего лечения.
Направление больных злокачественными новообразованиями в ГАУЗ АО «Константиновская больница», для оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях, осуществляют:
-               врач по паллиативной медицинской помощи кабинета паллиативной медицинской помощи, врач-онколог при наличии гистологически верифицированного диагноза;
-               врачи-терапевты участковые, врачи общей практики (семейные врачи) при наличии заключения врача-онколога об инкурабельности заболевания и необходимости проведения симптоматического и обезболивающего лечения.
При отсутствии гистологически верифицированного диагноза, направление больных злокачественными новообразованиями осуществляется по решению врачебной комиссии.
Направление пациентов, за исключением больных злокачественными новообразованиями, осуществляется по решению врачебной комиссии, в которой проводится наблюдение и лечение пациента.
Пациенты, нуждающиеся в круглосуточном сестринском уходе, в случае если отсутствуют медицинские показания для постоянного наблюдения врача, направляются в отделения сестринского ухода, или в дома (больницы) сестринского ухода.

Медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, осуществляют свою деятельность во взаимодействии с благотворительными, добровольческими (волонтерскими) и религиозными организациями.

1 комментарий:

  1. Скажите, а вы мебель покупали у этого поставщика??? В компании медмебель? ВОт каталог поставщика.

    ОтветитьУдалить